![]() |
Nuget Jamur Tiram |
![]() |
Krispi Jamur Tiram |
Sebagai gambaran, di Kota Bandung, seorang pengusaha katering skala menengah membutuhkan sedikitnya 200 kg jamur tiram /minggu. Jika di kota tersebut terdapat minimum 10 katering skala menengah seperti ini, kebutuhan jamur tiram mencapai 2.000 kg/minggu. Bagaimana dengan kota lainnya?
Permintaan pasar terhadap
kebutuhan jamur tiram di kota Bogor,
Sukabumi, dan sekitar Jakarta saat ini diperkirakan mencapai 5 s/d 10 ton
perbulan. Permintaan jamur tiram terus
meningkat, berapa pun yang diproduksi oleh petani habis terserap. Kenaikannya
sekitar 20%-25% pertahun.
![]() |
Bakso Jamur Tiram |
Gambaran tersebut baru merupakan kebutuhan pasar dalam bentuk jamur tiram segar. Padahal jamur tiram konsumsi tidak hanya dipasarkan dalam keadaan segar, tetapi juga dapat diolah lebih lanjut menjadi produk olahan siap saji seperti keripik jamur tiram , abon jamur tiram , nughet jamur tiram , danmakanan olahan jamur tiram lain. Produk-produk tersebut selain meningkatkan nilai tambah juga merupakan perluasan pemasaran untuk menjaring lebih banyak konsumen. Peluang bisnis yang menarik bukan?
Untuk
lebih jelasnya, bisa membaca artikel kami tentang :
Jual Baglog Jamur Tiram Samarinda,Mencermati Harga Baglog Dan Harga Jamur Tiram Samarinda, Panduan PembelianBaglog Jamur Tiram Samarinda, dan JamurTiram Samarinda.
artikel yang bermanfaat,salam dan sukses selalu
BalasHapusPeluang Usaha Medan
Peluang Usaha Bekasi
Peluang Usaha Kupang
Peluang Usaha Palembang
Peluang Usaha Lampung
Peluang Usaha Jogja
Peluang Usaha Surabaya
Peluang Usaha Pontianak
Peluang Usaha Depok
Peluang Usaha Jakarta
Peluang Usaha Makassar
Peluang Usaha Denpasar
Peluang Usaha Samarinda
Peluang Usaha Kota Malang
Peluang Usaha Bandung
Peluang Usaha Surakarta